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水菜と豆腐のさらだ ケンタロウ風
・みずな
・絹ごし豆腐
・鰹節
ドレッシング (大さじ一杯づつ)
・醤油
・酒
・酢
・ごま油
・砂糖
・白ゴマ

水菜は食べやすいサイズに切り、水に浸す。
ペーパータオルで水気を切り、
絹ごし豆腐とざっくりあわせる。
ドレッシングを入れ、よくあわせる。
器に盛り、上へ鰹節を乗せる。
白ゴマを適度に散らせてもよい。

※豆腐と、みずなは、しっかりと水を切ること。
※シラスを炒ったものか揚げを散らしても美味しい。カリポリした食感がまた別のよさを。
by goodbeat_2005 | 2005-03-31 22:22 | サラダ
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少しだけこだわった休日料理から簡単なものまで、食事から生活が楽しめるようなレシピを紹介しています。
by goodbeat_2005